021-62502333

网站首页 关于我们 课程精华 师资团队 礼仪培训 行业动态 成果展览 联系我们

行业动态

当前位置:首页 > 行业动态

上海女性社交礼仪知识培训

发布时间:2018/8/9 11:46:14

现代女性越来越频繁的出席各种社交场合。职场女性如果能妥当运用社交礼仪,恰到好处地展示你的优雅和得体,无疑会为你的形象和工作成绩单锦上添花。接下来,请跟随新华礼仪培训网一起做下下面的女性社交礼仪小测试吧,如果发现自己在那些方面存在不足,一定要及时纠正哦。

1-1P211131543923.jpg

魅力女性妆容篇

爱美是女人的天性,以貌取人也是大多数人对第一次见面的人的习惯。在社交场合,女性如何正确处理自己的仪容和仪态,才能避免尴尬局面,不在公共场合失礼呢?

1.穿短裙的时候,应该注意哪些细节,才能兼顾仪态和美丽?

A两腿交叉翘脚,若隐若现、性感指数狂飙

B两脚脚跟呈现踩T字形、双手交叉放在大腿裙襬缝的下方

C抖脚,只要我喜欢有甚么不可以

D双脚拼命并拢、为了不穿帮好不自在

新华礼仪培训网答案:B

解答:穿短裙要怎么坐可说是一门社交艺术,兼顾仪态美的方式是两个脚跟微成T字型,然后双手交叉放在裙襬下方,既优雅又避免裙底风光曝光的尴尬。两腿交叉翘脚虽然性感,但很容易就穿帮曝光,也容易给人性暗示的误解,最好尽量避免;反之,太过拘谨拼命并拢双脚也让人感觉不自在,至于抖脚不但不得体有时还让人觉得有点风尘味。

2.夏天穿凉鞋,怎么样才能展现优雅的仪态?有哪些细节要特别注意?

A指甲修剪干净并擦上淡色指甲油

B不管指甲长短、自由自在就好

C擦很特异的指甲油、如鲜绿、鲜蓝来展现个人风格

新华礼仪培训网答案:A

解答:夏天很多女性穿凉鞋虽然舒爽,但却忘了脚底仪态也要兼顾,否则全身上下一身美丽服装,配上一双脏兮兮的脚可就优雅尽失,指甲艺术近年成为另一个展现个人风格的好方法,但太怪异的颜色恐怕不是每个人都能接受,在正式社交场合尤其要仔细考虑,因此指甲修剪干净是基本原则,适当搭配服饰的指甲油则可以发挥画龙眼睛的功用。

3.社交场合中发现对方衣服脱线或拉炼没关,该如何是好?

A大声告知

B故意装做没看到、反正事不关己

C偷偷凑过头去、交头接耳告诉对方

D借一步说话或写纸条告诉他

新华礼仪培训网答案:D

解答:拉炼没关在社交场合中真是令人脸红又不知如何是好的窘境,顾及对方的颜面,大声告知或故意装做没看到,都会令对方继续发窘,偷偷凑过头去告知,对方在没有心理准备的状况下,可能会当众出现惊慌的表情,最好的方式是跟对方说可不可以借一步说话或写纸条告诉他,让对方在适当的心理调适下处理这个令人尴尬的情况。

微信图片_20180611161343.jpg

4.发现自己发型有点乱了,该如何是好?

A当场拨弄、整理头发

B用手先梳理一下

C带着梳子到化妆室整理好后再回到社交场合

新华礼仪培训网答案:C

解答:不少女人有边讲话边拨弄头发的习惯,也许这是展现性感风情的方法之一,但如果长发飘飘,头发或头皮屑跟着掉落可就一点不性感了。当众整理头发或用手梳理都很不恰当,也会让旁人感觉不自在,最好还是带着梳子到化妆室整理,才是最好的办法。

5.发现自己妆掉了该怎么处理?

A当众补妆、反正不用花太久时间

B到化妆室补妆

C请旁边的女性朋友帮忙

新华礼仪培训网答案:B

解答:当众补妆是非常不礼貌的行为,尤其有些女性补口红时还会有夸张的嘴型,血盆大口看来可怕极了。通常几个女性好友在一起,一开心就常忘我,所以会出现请旁边女性友人帮忙补妆的行为,不过有时这样突兀的要求会让友人觉得错愕,别因为大家都是女人就忘了分寸,最好的补妆方式还是到化妆间补妆,较为从容自在。


优雅女性社交篇

随着全球化带来的改变,人际交往越来越频繁,社交场合也越来越国际化,在各式各样的社交场合中,你是不是发现有些人举手投足、与人交谈的过程中感觉怡然自得、落落大方特别有魅力呢?赶快测试下自己是否同样拥有社交魅力吧。

 

Ftf60-w2mHtZJBrqIEfkU0R-MCwJ.png

1.走进满室宾客的社交场合,应该如何开始谈话才最恰当?

A赶快先找到自己熟识的人开始聊天,还可以笑出声音表示自己很自在、很开心

B交头接耳聊八卦

C有人群恐惧症,人多反而变成木头人

D形色自若进场,微笑点头致意,主动介绍自己

新华礼仪培训网答案:C

解答:人多的宴会场合有时候的确会带来压力,不少刚开始社交生活的女性很容自手足无措,但为了克服这种恐惧,一进门就急着找到熟人开始聊天显然是自信不足,社交能力也不够的表现,交头接耳聊八卦则是社交大忌,既不尊重别人也不尊重自己。其实女性在社交场合是相当占优势的,只要带着微笑和大家点头致意,主动伸手介绍自己,你会知道小小跨出一步,得到的可是大大的回馈。

2.你在社交场合听一场演讲或与大家聊天时,觉得这个主题自己很感兴趣,非常希望想发表意见的时候,应该:

A直接打断正在说话的人,发表自己的意见

B不断附和对方,然后找空档发表意见

C轻轻举手,用手势询问对方自己是否可以发言

D把议题引导到自己身上

新华礼仪培训网答案:C

解说:社交场合想要发言时,应该不卑不亢的举手询问主谈人自己是否可以发表意见,谈话内容要和主题契合,简单扼要不要滔滔不绝发表长篇大论。直接打断别人的谈话是相当不礼貌的举动,不断附和对方试图找空档发言又显得不够真诚。在社交场合中,每次聊到甚么样的主题,总会想办法把话题引导到自己身上的人最不受欢迎,大部分人已经受够了你老是说:“真的吗?我也是这样!其实……”,千万别再扮演那个讨人厌的角色了。

3.初次见面的外国男性有人想要以亲吻的方式打招呼,但你觉得不太自在该如何拒绝?

A先伸出右手,以握手礼先跟他打招呼

B不知所措、只好勉强自己和对方亲吻

C惊慌狂叫

D变成木头人

新华礼仪培训网答案:A

解答:每个国家的打招呼方式不同,一般来说,亲吻礼必须由女性主动,男性才可以回礼,如果遇到外国男性友人主动行亲吻礼,你想要拒绝的话,先发制人用握手礼是最好的方式,既合乎礼仪也不会令两人感到尴尬。免强自己或惊慌狂叫,甚至变成木头人都会制造尴尬的气氛,或是让自己及对方不舒服,没有必要。

aHR0cHM6Ly9tbWJpei5xbG9nby5jbi9tbWJpel9wbmcvaWFnbTJZRGViR1F3Q295YmJHb1o0aWJYeUt2QjZRTlhiWjc3czVrbURlMWc1RWpYalVWWHhRNFc4UHpDU3VlSFpGUlRpYkdjaGR5SzVZZk8zSTNtU0dpY1NnLzY0MD93eF9mbXQ9cG5n.jpg

得体女性宴会篇

如何敬酒、如何应对突发事件?出席重要宴会场合总会遇到让人不知所措的局面?快跟随新华礼仪培训网一起,从此出席宴会再也不尴尬。

1.餐桌上如果要敬酒,以下何者不是恰当的敬酒顺序及方式?

A依照职位高低敬酒

B顺时钟或逆时钟

C随机敬、开心就好

D先敬两边邻坐

新华礼仪培训网答案:C

解答:如何敬酒和敬酒的顺序在正式社交场合是非常敏感的礼仪,怎么敬酒和座位的安排及宾客的身分有关,但必须把握一个原则就是要有一定的顺序,不管是从职位高低,或先敬自己邻座两位(右大、左小,因此可以先敬右边再敬左边)、之后按顺时钟或逆时钟敬酒皆可,但如果跳来跳去,随机敬酒,不仅不礼貌,还会让客人不知所措,造成尴尬的局面。

2.找服务生帮忙的时后,哪一个方式才是恰当的举止?

A双手击掌或弹指、发出声音引起服务员注意

B挥手、高度不要超过耳朵

C拿桌上的毛巾挥舞

D拿餐具敲

新华礼仪培训网答案:B

解答:需要服务员帮忙的时候,拿餐具敲打发出声音是餐桌礼仪的大忌,不仅破坏用餐气氛也不尊重别人,同理双手击掌或弹指对女性社交礼仪来说也是相当不恰当,拿桌上毛巾挥舞更是容易贻笑大方,建议先找找桌上是否有服务铃,没有的话只要挥手引起服务员注意即可,但要注意挥手高度不要超过耳朵,否则就优雅尽失、功亏一篑了!

3.女性在餐桌上碰到别人敬酒、甚至频频劝酒时,该如何自处才不失礼仪又能兼顾自己的酒量?

A率性喝酒,来者不拒跟他们拼了

B坚持拒绝、摆明自己不喝酒

C找适当的理由拒绝,例如医师有交代不能喝太多

D不醉不归

新华礼仪培训网答案:C

解答:绝对不能在家门外喝醉是女人保持仪态的头条原则,知道自己的酒量并适当拒绝劝酒是相当重要的,要兼顾对方的面子和自己的里子,最好的方式就是适当小饮后搬出个令人信服的理由,医师的建议则是很不错的方式。

4.到自助餐厅用餐,面对各式各样的丰盛佳肴,要如何用餐才恰当?

A先绕所有餐台一圈,适当拿取食物

B赶快拿满满一盘,反正多吃才划算

C不吃早餐或午餐,准备一次吃个够

新华礼仪培训网答案:A

解答:自助餐往往是最容易失控、食用过量的用餐方式,建议尽量避免,不要为了贪小便宜,不吃早餐或午餐,空着肚子到自助餐厅饱食一顿的结果,很容易让你吃过多的食物,不但体重增加,对身体也不好。基本上吃自助餐的原则最好是先观察餐厅的动线及餐盘的位置摆设,用食的顺序依照冷盘、热食、甜点,至少三趟取用,可以让你用餐既优雅又得体。

5.用餐时肉渣或菜渣塞到牙缝,该如何处理才适当?

A拿出镜子剔牙

B用指甲把肉渣或菜渣抠掉扣

C先用手摀嘴再用牙签剔牙

D用小餐刀剔牙

新华礼仪培训网答案:C

解答:处理塞到牙缝的食物最恰当的方式是用双手或手帕摀嘴后再用牙签剔牙,以免影响他人的用餐情绪。否则当众拿出镜子龇牙裂嘴剔牙,真的很可怕,至于用指甲或小餐刀来处理嘴中的肉渣或菜渣更是像恐怖电影般,会让在座的人食不下咽,回家可能还会做噩梦呢!

6.用餐期间大家相谈甚欢,但当你口中还有食物还没吃完却有人问你问题的时候该怎么回应?

A先点头响应,吃完口中食物再说话

B立刻响应、表示礼貌

C先发出几声没有意义的声音,跟对方表示自己口中有食物

新华礼仪培训网答案:A

解答:口中还有食物的时候,千万不要张开嘴巴说话或发出声响,这都是不恰当的行为,特别口中的食物是像起司等产生“软丝”的食物,张开嘴说话那景观会相当可怕,最好的方式是先点头表示响应,把所有食物都吞咽下去后喝口水,确定口中食物都净空后再说话。



上一篇:形象礼仪培训视频

下一篇:上海女性商务礼仪知识培训

返回列表

版权所有:礼仪网  ICP备案编号:苏ICP备16015128号-1